Свобода

Дима Башак
Все наши поступки однажды станут лишь частью истории,
Художник отметит на карте точкой месторасположение,
Отыщет свои координаты моряк, когда-то брошенный в море,
И прожитый день будет описан тобой одним предложением.

Загадочный мир будет смущать нас своими улыбками,
Мы будем ослеплены своей благодарностью,
Наши чувства будут отправлены к небу криками,
И что-то исчезнет у нас внутри за ненадобностью.

Отмерим отрезок, на дистанции в жизнь по направлению ветра,
Перед этой картиной всем людям важно присесть помягче,
Измерив однажды площадь своей души в квадратных метрах,
Мы продаём всю свою жизнь за чью-нибудь сдачу.

Давайте же будем свободны в своих мыслях и желаниях,
В этой галерее для нас полным полно прекрасных картин,
Давайте починим свои души и наше общее знамя,
 И освободимся от тысяч «Но» и миллиардов причин.