Засветись, мой солнечный...

Любовь Христофоровна Чернова
Что не светишь, как прежде, солнечный,
туч плевелы ль душу затмили?
Ни с того ли мой полдень облачен,
засветись, засветись, на милость.

Засветись, пусть воспрянут березы,
наши тем восторженным гимном,
не к лицу тебе вовсе морозность,
может ль солнце притворствовать льдиной?

Засветись, разве станем потчевать
полдни наши притворства гримом?
Засветись, всей душой мой, солнечный,
ты не можешь быть не любимым.