Город опрокинулся

Алиса Ветрова
Город опрокинулся,
Город шевелит лапками-улицами.
Небо смотрит,
Небо отводит взгляд и недовольно хмурится.
Как там было у Бродского?
"Не вздумай пить чай на улице?"
Нет, не так!
"На улице, чай, не Франция"
Он игнорирует факт:

Здесь встречаются город Герой
И человек-декорация.