Милый мой японский пупсик...

Михаил Битёв
( Продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов"? Конкурс "Книга судьбы" ( Семь Дней ) - http://www.stihi.ru/2010/06/14/8177 )

- Больше не прибавит в росте
Милый мой японский пупсик,
И ни есть, ни пить не просит,
Позабыв родную «Фудзи»*.

Назову тебя Акико,**
Ты – осенний мой ребёнок
С узкоглазым бледным ликом,
Стан изящен твой и тонок.

Передумала. Ты – Йоко.***
Глянь – светлеет за оконцем.
Всходит солнышко с востока.
Будешь ты – ребёнок солнца…
___
*«Фудзи» - гора Фудзияма
Акико** - «осенний ребенок» (япон.)
Йоко*** - «ребенок солнца» (япон.)