Покаяние

Анатолий Яновский
    Люди, покайтесь. Уймите свой грех.
                Вот, вот, грядет к нам Второе Пришествие.
                Бурей сметёт нас с лица Земли ВСЕХ.
                Наших пороков, такое последствие.

                Напоминает нам Церковь о том,
                Совести как сохранить соответствие.
                Сгинем навеки единым гуртом.
                Сами зашли в поголовное бедствие.

                Времени мало уже до поры,
                той, за которой наступит беспамятье.
                Наш беспросветный разгул, в тартары
                хлынет; разрушит он все наши знания.

                Люди, возьмитесь за ум, и тогда
                ждут от Творца нас награды Великие.
                ОН милосердный, и даст без труда,
                БЛАГО; продолжим жить мы, наши близкие.