Колокола

Алексей Шигарев
Серые тучи зависли на небе,
Капает с крыш не спеша мелкий дождь,
Скоро ноябрь, осень грезит о снеге,
Лежа в постели не снега ты ждешь.

Ждешь ты того, кто согреет ту осень,
Ту, что покоя тебе не дает,
Старый клен уж давно листья сбросил,
Только любимый твой все не идет.

Ты подожди лишь немного, родная,
Может быть так, он стоит у двери,
Топчет ковер, что поделать не зная,
Сможешь ли ты после ссоры простить.

Ты давние ссоры давно позабыла,
Но только об этом не ведает он,
В дверь твою позвонить не находит он силы,
Не может никак, только в сердце лишь звон.

Рядом щелкнул замок, это вышла соседка:
«Ну что ж ты, сынок, все у двери стоишь,
Не проще ль зайти и узнать все ответы,
Ответы, что в сердце своем ты хранишь».

Вдруг вспомнилось парню прошедшее лето,
То лето, когда были только вдвоем,
Закаты в небе алые и пьяные рассветы,
Он в дверь позвонил, позабыв обо всем.

Открылась дверь, желанную увидел на пороге,
Ту ненаглядную, что сердце тронула его.
Упасть хотел, и целовать любимой ноги,
Но, взглянув в глаза ее, он сразу понял все.

Девчонка нежно на него смотрела,
Ведь эту встречу она так давно ждала,
И парень приобнял ее несмело,
И зазвучали в этот миг для них колокола.