Всех едят

Виктор Ратьковский
Вот ковыляет жирный гусь,
За ним гурьбой бегут гусята,
И милый хряк лёг в лужу, пусть,
Деревня живностью богата.

Растят телят, лелеют коз,
И куриц очень уважают,
Но только бройлер сей подрос,
На суп, и лопать обожают.

Вот жизни странный парадокс,
растим и кормим для себя,
и за столом, когда убьём,
как вкусно говорим, друзья.

Природа, рядом жизнь и смерть,
и всех едят, больших и малых,
в кого бы верь или не верь,
но вот живот, набей, пожалуй.

И так крутится колесо,
То неизменно в нашем мире,
Глядишь порою в телескоп,
И там глотают в чёрных дырах.

Спасибо Татьяне Турбиной
http://www.stihi.ru/2013/05/31/2769