Громозвучие...

Валерий Цыбуленко
Громозвучие фанфар,
крики "За литературу!" --
насаждая диктатуру,
надзиратели-авгуры*
свой столбят "шалман-базар"...

... два поэта. Два творца,
два "портрета фронтисписных",
до сих пор - два друга присных,
ныне - чуждых, ненавистных.
Два пути. Но в два конца...

Стороною показной
разминулись как-то утром...
Но вмешался некто мутный,
спутал карты и маршруты:
"Вам не тесно под луной???"

И возникло, что делить,
и нашлось, что расчленяет,
первый назван... негодяем,

оппонента - в полицаи
"рекрутнул" карманный гридь**...

Два эпопта***-мудреца
рябы-музы лапоногой,
наблюдающей с тревогой -
куриц как в свою дорогу
кличут... два сырых яйца.