Во мне твоих кровей всего на треть

Махнач Сергей Юрьевсын
Во мне твоих кровей всего на треть,
Хоть я пишу по-русски и живу.
Россия, ты не пряник мне, не плеть,
Но я хочу упасть в твою траву.
Хочу собой наполнить воды рек,
Остаться там, где мак цветущий ал.
Я белорус, поляк, но твой навек,
И без тебя мне мир огромный мал.
Хочу поднять историю руин,
Вчитаться в строки гениев пера,
И с мудростью твоих седых былин
Понять, что мне давно к тебе пора.
Встречай меня полётом птичьих стай,
Люби меня размашистой душой,
Своим ветрам стихи мои раздай,
Лесам скажи, что им я не чужой.
31.05.2013