Двое

Юрий Ковалев
           По мотивам баллады БГ
           «Некоторые женятся»

Один стал отцом, повзрослев,
А другой, как и был. Индивид.
Один – в путь-дорогу, присев,
А другой – на диван. И лежит.

Один небо режет, взлетев,
А другой только делает вид.
Один – все слова нараспев,
А другой безнадежно молчит.

Один: «Извините!», задев,
А другой не прощает обид.
Один щедрым был, преуспев,
А другой не упустит профит.

Один не почувствовал блеф,
А другой получил свой кредит.
Один – Спасом стал, провисев,
А другой – был Иуда. Суть жид.

От них, от «Адамов и Ев»,
Живём мы, как нам предстоит:
«Один нажимает на “Save”,
А другой нажимает “Delete”».