Весенний луг

Николай Гладышев
Ожила, цветет природа
И забылись холода,
К нам пришло то время года,
Называется весна.
 
Все покрылося цветами
И поляна и луга.
Кому радость, кому горе
Весна эта принесла.

На лугу девчонка плачет.
Букет прижала свой к лицу,
А любовь лишь мимо скачет,
Как кузнечик на лугу.

И парнишка стоит грусный.
На лице слез не видать,
Луг для них стал несчастливый,
Цветов больше им не рвать.

Разошлись пути в том луге,
Нет тропинки для двоих.
Луг топтать больше не надо,
Не манить, что бы других.