Привычный путь два раза в день

Зоя Солодовникова
Привычный путь два раза в день,
(Хоть иногда бывает лень),
Мне открывает без прикрас
Реальность жизни каждый раз.
Иду, любя, за шагом шаг,
Как чередуют свет и мрак,
На горку, с горки – полпути,
И, кажется, что не дойти.
Узка дороги колея,
Привычна глазу, как бадья,
Стоящая всегда не там,
На радость мне, на зло врагам,
То обувь жмёт, то в горле кость,
(Надеюсь на костыль иль трость?)
Иду, а что есть легче путь?
Ну, это как куда взглянуть…
©(ЗC)