Тоска по детству

Наталья Жердецкая
На каком краю вселенной, за оранжевым заливом
Сохранился этот вечер и доныне не остыл?
Там огнем горят коленки, обожженные крапивой,
Там ободранные локти и дурацкие банты.
 
Там булыжником расквашен во дворе соседский флюгер,
А из всех проблем насущных – лишь конфеты на уме
Да еще мечта, что Буба доберется до фелюги,
И что мама позабудет про обещанный ремень...
 
Помню, дворником пугали... Оказалось, он не страшный...
Помню, змея потеряли, зацепив за провода...
Я с тоской смотрю на сына – это всё ему неважно.
И в кино неуловимых он не видел ни-ког-да...