Память...

Валерий Цыбуленко
Память сердца.
Память лет.
Память рук...
К мысли - слово,
к слову - жест,
к жесту - взгляд.
Как последствие всех встреч и разлук -
тут непонят,
там распят,
здесь треклят...

Собираюсь что-то в жизни менять
"с понедельника",
затем "со среды",
но в попытках обращать время вспять
в дни другие не предвижу нужды.

Тот в реальности ущербней иных,
кто в мечте пресладкой ищет контраст,
но предел её - листом наградным
помахать пред чьим-то носом хоть раз!

...вот опять подкрался некто к душе,
и отпирку(*) подобрать норовит,
но тревожна память глаз и ушей,
"из семи печей" нажравшись обид!

Память сердца заострит память рук,
их пожатий и "братанья" хлопков -
предавать горазд - единственно друг,
ненавидеть - враг, но без дураков...

====================================
(*)- отмычка