Моя мышка

Алия Сирень
Ты невзрачна и тиха,
Моя маленькая мышка.
Жить торопишься слегка,
Подожди, моя малышка.

Твое счастье – за  горами,
Пусть не терпится дойти.
Не спеши, моя родная,
Вдруг кому-то по пути.

Знаешь, трудно; знаешь, больно.
Ну и ладно, ну и пусть.
Там, за старой колокольней,
Возвышается Эльбрус.

Как дойти? Туда ли надо?
Думать в спешке не забудь.
Где закопана награда-
Знает небо: манит в путь.

Все же не спеши, малышка,
Еще мало тебе лет...
Жизни малость – словно  вспышка.
"Поторопишься – жди  бед".

Все быстрее время мчится:
Все труднее поспевать
Тем, кто не догнать боится,
Тем, кто не умеет ждать.

Моя маленькая мышка
Неуверенна, мягка.
Подожди, моя малышка,
Ты торопишься слегка.

***