Ах, не терзайте мое сердце

Анна Любимова 1
Ах, не терзайте мое сердце
Своим молчаньем гробовым!
Я истомилась и не деться
От этих мыслей, и каким

Могу предаться я раздумьям,
Когда я вас все время жду,
И все не мило мне, по будням
Я ежедневно к вам пишу,

И в выходные дни я с вами
Всегда и сердцем и душой,
Но расстоянья между нами,
Лишая сна, забрав покой

Мое здоровье подточили,
Все больше стала я грустить
И думать, может вы забыли,
Меня и как мне дальше жить

Полно сомнений самых разных
Меня преследует давно.
И стала жизнь не яркий праздник,
А так, льняное полотно ,

Что в пору выбросить на тряпки
Но жаль не выкинуть ту боль,
И не сменить подобно шляпке,
Что я ношу в палящий зной,

И потому к вам обращаясь
Своей измученной душой,
Надеюсь я ,пока что маясь,
Заветный обрести покой.