Я не плачу по Руси

Вадим Сыван
        Я НЕ ПЛАЧУ ПО РУСИ

Я не плАчу по Руси
(плакс и так хватает),
Не взываю к небеси:
Русь, мол, погибает.

Безусловно, я люблю
Родину – Россию.
Не предал, не продаю,
Сколько б ни просили.

Я не поднимаю вой
По стране родимой.
Но всегда пойду я в бой
В страшную годину.

Я Отчизну, Русь свою,
Словно матерь рОдну,
Без патетики люблю –
Тихо и не модно.

                31.05.2013 г.