Спать не хочется

Катенька Незванова
Мне тесно внутри отчего-то
и сложно опять заснуть,
и, к лучшему, нет кого-то,
к кому бы упасть на грудь.

Мне мгла за окошком шепчет,
что надо лежать, как мертвец,
вот только ногам сейчас легче
побежать на света конец.

Я хочу глотать с неба воду,
я хочу возводить города -
чтобы вырвался дух на свободу:
завтра будет не то, что вчера.