***

Артур Козин
Приобнял землю дождь,
Как обнимает мать.
Молний белый гвоздь
Явился умирать.

Сверкнуть и раствориться
Раскатом дольним грома
Очерчивая лица
И жесть на крышах дома.

Вон бедная лошадка
Посередине поля,
Как в переходе бабка
Застыла в позе горя.

Мотая головою,
Как будто гроши ждя
Стоит одна лошадка
Посреди дождя.

А он всё обнимает
Струится чрез бока
На лошадь опадает
Вода из далека.

Качает тело ветер
Глаза стремятся внять
Зачем дождинкам этим
Её в лицо хлестать.

Холодно и сиро
Как бабка лошадь ждёт
Одинокая в пол мира
Никто не подаёт…

Застыла головою
На мокрый свет глядя.
Стоит одна лошадка
В мире из дождя.
14.06.2012