Уже грезилось сияньем лето...

Любовь Чумаченко
Небо всплеском ярости взрывалось,
Изливая пламенную речь.
То, скрываясь, в тучи зарывалось,
То являлось в свете ярких свеч...

И потоками дождя по склонам
Косы из ручьёв плела река,
А найдя пристанище, как в лоно
Улеглась... А где-то в облаках

Замелькали искорки лучисто,
Будто приглушив весны уход,
Свесив серебристое монисто,
Разгорался медленно восход...

Проводив весну в лучах просвета,
(Расставанье тяжести полно)
Уже грезилось сияньем лето,
Посулив и роскошь и тепло...