Летнее утро

Сидоренко Елена
Его шаги, проснувшись, я услышу.
Оно крадется кошкою в траве,
Оно ласкает, согревая, крышу,
И щеголяет в света колдовстве. 
Оно, раскинув малахит росистый,
По травам и цветам пошло гулять.
Его встречает песней сад тенистый.
Спешит оно свет солнца рассыпать,
Струиться в ветках шелковистой вишни,
И озера начистить зеркала,
Наполнить зеленью лесочек ближний,
Что ночь в плаще чернеющем несла.
Дремавший мир проснулся и повсюду
Теперь накрыт сияющей парчой,
Нам солнце летом дарит это чудо:
Сын ночи – Утро!  Мальчик золотой!