Одинокий ворон

Дмитрий Богун
Раз - мысли улетели
Два - звезды загорели.
Помнишь как с тобой летели?
Помни те следы на теле?

Я один в постели,
То что было унесли метили.
Неделя за неделей,
Все пропало неужели?

Еле еле я дышу.
Вдохновился и пишу.
Строки на листы кладу,
Допишу и в путь пойду.

Я как вечный странник,
В ожидании своей любви.
Где же тот посланник,
Что поможет мне любовь найти?

Господи, ты подскажи
Все надежды на тебя.
Я лишь вижу миражи
И погоду октября.

Нету солнца над землей,
Я не вижу больше неба.
Я для всех теперь чужой,
Догорает сигарета.

Грустные песни, лести.
Моя жизнь так интересней.
Не волнуют вести,
У меня на шеи крестик.

Но поможет ли он мне?
Отвернулись просто все.
Будто я горю в огне,
Будто бы тону на дне!

Утопаю в тишине,
Лишь она моя подруга!
Снова жду тебя во сне,
За окном дожди и вьюга.

Раз - вернулся в прошлое.
Два - там есть хорошее.
Воспоминания, но все же
Надо быть мне осторожней.

Не влюбится бы в нее,
Повтора не хочу и всё.
Она нужна мне, как назло.
Но безответность - остриё.

Что же делать Боже?
И куда идти скажи.
Она мне сердце гложет,
Больше не хочу любви.

Надоело это чувство.
Вены режет изнутри.
В сердце теперь пусто,
Мне душа кричит "умри".

Одинокий ворон я,
Такова моя судьба!
Боже, ты прости меня.
Заслужил всё это я.

Одинокий ворон просто,
И не быть теперь другим.
Все исправить уже поздно,
Вмиг погасли фонари...
   
Раз - дожди и морозы.
Два - потухли все звезды.
Три - завяли все розы.
На четыре сохнут слезы.

      
 
     30. 05. 2013


Stumbleine – Ember