Мне тридцать три

Ирина Гурская-Лукина
Мне – тридцать три… «И что же?» Плохо…
Как Иисус, распята на кресте:
Одна рука повисла на гвозде
И подаяний собирает крохи,
Другая – пригвождённая заботой,
С подтёками усталости душевной.
Любовь свою я видела напевной,
А оказалась вдруг она – далёкой…
2000