***

Артур Козин
Опустел мой дом
Ровно на меня.
Дверь с тугим замком –
Финал любого дня.

Войдёшь – налево шкаф,
Где дед висел в петле.
К нему щекой припав
Разулся. На столе

Стоит холодный ужин:
Хлеб, чеснок и сало.
Брат лежит – простужен.
Спит бабушка – устала.

Пошёл по коридору,
По его квадратам.
Окно. Отдёрнул штору
Мой двор. Я с братом

Гоняю с пацанами
Мяч в одни ворота
Жарко. Между нами
Мат и запах пота.

Отошёл к столу,
Замер над едою
Если я умру,
То здесь. В тебе. С тобою

Дом мой. Моя соль,
Хранящая обиды.
Пятиэтажнейшая боль.
Мы старше Пирамиды.

Стал теперь ты глуше,
Тишину храня.
Мой кусочек суши
Ровно на меня.
22.12.12