Разочарована

Екатерина Николаичева
Разочарована?
Смешно!
Я влюблена сама в себя
И, сказкой чьей-то околдована,
Смотрю в неё через окно.
Перед реальностью бессильна?
И в чём же ненависть моя?
И почему же с этой гнилью
Я чувствую – жива, жива?
Когда нас забивают в рамки –
Есть смысл следовать всем им.
Прожить всю жизнь, сияя ярко –
Мы все на дне себя хотим.
Разочарована?
Отнюдь!
Завяла в засухе мечта.
Душа, реальностью закована,
Свернула на обычный путь.
Пока что тяжело дышать,
Цепей заметен новый вес.
Но смысла нет уже мечтать –
Огонь мечтаний вдруг исчез.
И всё же есть ещё сиянье,
И ослепляет тяга вдаль.
Одна я. Тайные желанья
Ещё куют свободы сталь.
Я сражена?
Ещё борюсь!
Хотя последнее теряю...
Я вновь одна.
Но не сдаюсь.
И всё мечтаю. Да. Мечтаю.