Воскресение

Алена Васильченко
В городе музыка. Вальсы осенние
слышатся каждое воскресение,
Зябким дождем захлебнулся тромбон,
скрипка бродяги издала стон -

Хотя и готовилась к пению...

В городе музыка. Капли дождя...
Осень крестила меня, уходя.
Плачет калитка и брошенный дом,
странный романс наиграл саксофон. -

Слушаю дождь. И не слышу тебя.

В городе музыка. В зеркале луж
тысячи пьяных, простуженных душ.
Дай мне пальто! - я наброшу на спину -
кружку воды, порошок аспирина,

Пока не вернулся мой муж...

Нагости плед охватил без стеснения,
горло сдавили мысли осенние.
Тени сомнения, может - смятение...
В городе тихо бредет воскресение...