Феномену Петербурга

Юлия Валентайн Левченко
Короткий век у северного лета,
Капризна осень, и чудит зима...
Весна неадекватна... Только это
Она не понимает и сама...

И духами хранимый, и святыми,
Обитель муз и призрачных богов,  -
Раскрашивает красками ИНЫМИ
Петрополь сны у Невских берегов ...

Как странно мы живем в фантоме этом:
Клянем, сбегаем, но, ценя свой кров,
Его считаем первым Чудом света, -
И лучшим из прекрасных городов!