Сегодня в сером сумраке тумана

Екатерина Николаичева
Сегодня в сером сумраке тумана
Хочу сказать вам только об одном:
Смеяться – больно, жить – смешно, но странно:
Что, несмотря на это, мы – живём.
В забавных перекрёстках столкновений
Решимся изменить ли свой удел?
Когда есть свет – тогда и живы тени.
А если есть на чём писать, то нужен – мел.
А вера, радость, счастье и любовь?
Не существуют. Мы – творцы? Так создадим их!
И закипит тогда, волнуясь, в жилах кровь:
Мы наконец-то оправдаем своё «имя».
Но как же хрупок этот глиняный сосуд,
Что называется – «решимость»! Лишь мгновенье
В нас чувства и желания живут.
И  эта слабость – наше преступленье.