Жёлтый нимб перекрещен красным...

Владимир Мялин
                *  *  *

Жёлтый нимб перекрещен красным.
Меж берёзок сухих сквозя,
Меж осин синевы атласной –
Без убора пройти нельзя.

И горит голова седая.
И над пепельной головой
Расцвела твоя молодая
Жизнь с окраины золотой.

И смеётся она и светит –
И дрожит у закатных стен.
Словно «шар золотой» в расцвете,
Став оранжевым – поседел.