Мне так легко тебя любить

Астальдо
Мне так легко тебя любить
Без стрессов и затрат душевных.
Кто надоумил тебя - быть?
Какой неведомый волшебник?

Жизнь так полна, благодаря
Тебе, твоим ежеминутным
Присутствиям. Ты - как заря,
Над морем утренним и мутным

Охватываешь горизонт
И проливаешься за грани.
И если жизнь - всего лишь сон,
То с самым ровным из дыханий.

Молчанье, шутку иль укор
Все рАвно, чутко понимаю
Любить тебя мне так легко,
Как просто радоваться маю.