Слова уличного поэта

Валерия Гри
Среди беготни этой уличной,
Прикрыв глаза пусто-стеклами.
Скрываю в хаосе сумочном
Перо и блокнот – блёклые…
Читаю на лицах прохожих
Занятость люто-пустую.
Черты эти дико похожи:
Хозяева –ушли вхолостую.
И вот по мосту,по тропе,
Сквозь парка густую тишь.
Я та,что по жилам в толпе
Скрывает слово «услышь!».
Проснись эфемерной химерой
На доме из мертвых камней.
Оставь судить одной мерой,
Прогнившей мерой своей…