Про любовь

Елена Мерсалова
Нет... любовью Кончиты любить... не получится.
Хотя... по сути-то, именно так и люблю...
Но, всё чаще и горше, задаюсь: "Сколько ж мучиться?..."
А, вот возьму эту горе-любовь, и в реке утоплю...

У меня же давно уже есть своя, личная Лета.
Понимаешь ли, что за поток в её русле течёт?..
И вот, в этой пучине, стихами моими воспетая,
Канет горе-любовь. Без остатка. Наперечёт.

Но, что же не так?!.. Почему, почему же так жаль-то...
Кинуть горе-любовь в плотоядные волны пучины?!..
И свой собственный хриплый, но всё-таки, твёрдый контральто
Говорит мне: "Очнись же. Ничтожны, ничтожны причины."

Да ну, как же ничтожны?!.. ЕГО же, ведь, нет постоянно!
Оооо..., Кончита! Ты знала бы: как всё похоже...
Точно так же, моя сумасшедшая страсть - окаянна...
Но... обета молчать - я не дам, в монастырь - не уйду, боже... боже...

05 января 2012