Всё ждёт тебя...

Никитин Игорь Олегович
Всё ждёт тебя:
Магнитофон молчит,
И зонтик на стене висит устало,
И как-то грустно лампочка горит,
И освещает тускло покрывало,

А свечка, на полу, тоскует по огню,
Мне не зажечь, вдруг онемели руки.
Гитарою тревогу прогоню,
На время уведут не тающие звуки.

Вот стукнула входная дверь, - не ты.
Отбой всему, ждём терпеливо снова.
В окно крадётся запах темноты,
Нет! Погодите!, что там, что там...

Там чёрные цветы вросли корнями в стены,
И шелест лепестков, как хруст сухих костей.
Мне эти звуки кажутся напевны,
Отравленные нежностью моей.

Я так же, как они, навязчив и противен.
Противен той, что в жизнь мою вошла.
Пускай друг друга долго не увидим,
Но только, чтоб пришла, чтоб позвала.