Латая строчками дырявый зонт...

Михаил Киселевский
Опять дожди, плохое настроение,
Луна улиткой медленно ползет,
По небосводу тёмное движение,
С водой смешавшись, до утра течёт.
Вороны перьями березы задевают,
На них оставив чёрный след,
Собой пространство дождик заполняет,
И в нём туману даже места нет.
Всё так минорно, грустно, безнадежно. . .
В ночи чернила начали стареть,
Но яркий свет в них добавляют звёзды,
Стараясь от хандры их уберечь.
…Подсохнет небо, течь в разлом вернётся,
   Отпустит утро жадный горизонт,
   С осипшей рифмой муза ждёт у солнца,
   Латая строчками  дырявый зонт. . .