Проводы весны

Анна Гарденова
Скоро июнь. Завтра июнь
Вспомни, что было этой весной.
Преступил ли ты зимнюю грань
Что так долго владела тобой?
Много попробовал свежих идей?
Сколько раз видел солнца восход
Что с каждым днем становился теплей,
И наполнял смыслом вихри забот?
Сколько раз ты порывался сбежать
В чистый торжественный лес,
И полной грудью дышать
Весенней волной, что спустилась с небес?
Пения птиц вдыхая потоки
Доверится им, и умолять "еще"
Резко разучиться думать плохо.
И верить свято что давно прощен.
Ляг на траву, что примята теплом,
Тронь ее ласково взглядом
Почувствуй, как тебя наполняет добром
Сопротивляться не надо.
Сделай все это сегодня, сейчас
Все еще можешь ты
Забросить тревоги на миг лишь , на час
И впитать всю радость весны.