Ночные гости

Эдуард Шарипов
Странные люди живут в моём сне -
Их диалоги в моей голове.
Им предлагают - они роль берут,
Им запрещают - они молча ждут.

Мысли свои мне они говорят -
Я недоволен их волей в сто крат -
Волю пытаюсь свою навязать -
В головы милых пытаюсь вставлять -
Слово за словом - но вот в чём беда -
Слушают справно, меняя места.

Здесь балаган, стадион или дом -
Все декорации сразу на слом.
План их понятен - я вновь вечный шут -
Мной управляя - во мне же живут.

Что бы покончить с этой игрой -
Я оставляю права за собой -
Вы мои гости, но там меня ждут -
Я просыпаясь, прощаю ваш труд.