Мы помним...

Айгея
Поток времён, поток сознанья
И океан воспоминанья
Нас удушающей волной
Порой накроет с головой.

И в голове потоком быстрым,
Как конь ретивый в поле чистом
Вновь в сердце пламень загорится
Наш взор к боям оборотится

И храбростью мы восхитимся
Тех кто в Берлин шёл умирать.
Тех молодых, кто стариками
Давно седыми головами,
С потрёпанными мундштуками
И ранами, как память о войне.

За нас когда-то воевали,
За нас когда-то умирали
И не боялись жизнь отдать,
И до последнего страдать.

Сжимая зубы вновь в тиски,
Ударила им кровь в виски
В последний миг, в последний бой
Остался мало кто живой.

А те, что выжили тогда
Отныне носят ордена,
Но не для них ведь люди гибли
И не за них фашистов били,

А ради блага всех детей,
А так же жён и матерей
И ради блага всей планеты
Все исполняются заветы.

Давайте будем помнить их,
На поле боя кто утих
И тех немногих, но живых,
Всех ветеранов нам родных.

Свидетелем тому мой стих
Для памяти времён былых
В сердцах своих
Храним мы их.