Неравный брак

Геннадий Балахонов
На штурм стены пошла без правил –
Замок привратник переставил,
Секретные убрал ключи
В покровы чёрной епанчи.
Приготовления зловещи,
Муж жаждет незаконной вещи:
Застыть свинцом в бойцовской позе
В сорокаградусном наркозе,
Зажать булатные клинки
В ободранные кулаки,
Решетками забрать окно,
Примерить палача сукно,
Коль смыт в скандал житейским валом…
Сам сатана там правит балом
Синклита жениных химер,
Чья перебранка выше мер
Природой выданных на горло!
Уже и кровью крик распёрло,
Да тик припудренной щеки
Лишь повод роспуска руки:
Горячкой бредят мордобоя
Женатые на мести двое.