Пиршество света

Виорика Пуриче
Забрызгано платье на пиршестве света
Ореховым соусом, соком лимонным,
Наряд свой сушиться повесило лето,
В дожде простирнув и вздохнув утомлённо
Поветрием осени. Нежно прохлады
Перстами касается влюбчивый август,
В пернатой далИ распыляя рулады,
Взирая на осени трепетной ракурс:
Кому-то нищанье, кому-то лохмотья
Сулит одиночество Янус Двуликий,
У нас август лето возвысил в полёте
И осени дарит янтарные блики.
Тебя нынче струйкой медовой напомнил,
И яблочным искусом - знойным похмельем.
Раскрыл во все стороны август питомник,
Как ветер - цветник, обуял вдохновеньем.