Жить в этом мире, не просто

Дашка Ефремова
Почему у людей все не просто?
Почему нельзя мирно пожить?
Для чего нужны ссоры и слезы?
И как же все это объяснить?

Ты ребенок,плескаешься в радости,
Без забот,хлопот и зла.
Ешь конфеты и всякие сладости
Ведь в детском мире главное - ДОБРОТА!

В стране сказок,ты мечтаешь стать взрослым.
Быть крутым,клевым,грациозным.
Думаешь,а что там?Все просто!
Сделал шаг,и вот ты - подросток.

Но когда наступает то время,
Ты поймешь,что совсем был не прав.
Вдруг страдания,тревоги,мученья,
Прибегут укрепляя твой страх.

И вот приходит,тот самый возраст,
Когда понимаешь,что жить в мире не просто.
И нужно бороться и при этом,
Стараться стать достойным человеком.