убитый напрочь, добитый горем...

Дмитрий Унгурян
Убитый напрочь, добитый горем,
И мне осталось немного сил.
Я возвращаюсь пустынным полем
Туда, где был.

Туда, где память меня не гложет,
И где не верят ничьим слезам;
Где мне никто никогда не сможет
Открыть глаза.

И ветер бьет, не жалея силы,
Не смея мне повернуть назад.
Он мог бы вздёрнуть меня на вилы
И бросить в ад.

Но я иду, а пустые тропы
Сжигают клочья моей любви.
И остаются зола и копоть
В хмельной крови.

И пусть надежды глотают мили,
Я усмиряю свой дерзкий пыл.
Здесь все друг друга перелюбили
С последних сил.

И в их сердцах не осталось места,
Лишь боль и шрамы былых потерь.
Я в них построил свой дом из теста
И запер дверь.

Теперь уставший, добитый горем,
Уже смиривший свой дерзкий пыл.
Я возвращаюсь пустынным полем
Туда, где был.
(Дима Унгурян)
10.05.13