Электрификация

Геннадий Балахонов
Уже не капает, не брызжет,
Вода покрыта ободами,
Поток турбине пятки лижет,
Что ток выводит проводами.

Спираль распята для накала,
Коварен синус-провокатор,
И не годится для вокала
Его подельник трансформатор.

Источник слепоты куриной,
На шестьдесят уже ручная,
Мерцающая под гардиной
Торшера бабочка ночная.

В апофеоз же шумных актов,
Из хрусталя над пьяной сходкой,
При замыкании контактов
Глаза ужалит пятисоткой.

Сверкает сатанинским оком,
В упор всмотреться нету мочи,
Пространство бьёт электрошоком,
Чтоб век планеты стал короче.