Legatus de latere

Геннадий Балахонов
В словесный брошенный прибой,
Житейскую утратив лопасть,
Не ощущает под собой
Стихов разверзнутую пропасть.

Сражён неоновым табло,
Чтит утешение из амфор,
Сон выбривает наголо
Во славу бронзовых метафор.

Жжёт ночи напролёт фонарь,
В продвинутые метит пешки,
Но вдохновенья чёрств сухарь,
Отнюдь миндальные орешки!

Во власти мелодичных лир
Червонная желанна дама,
Он нагишом приходит в мир
Печальным пасынком Адама.

Торчит апостольским ребром,
Ждёт подаянье Христа ради,
Но водит мастерским пером
Сомнамбулически в тетради.