Nomen gloriosum

Геннадий Балахонов
Сто веков укрощал колесо,
В скорострельное вжался феррари,
Чемоданами грёб инкассо,
Чтоб в слоновье податься сафари.
Оленину забил на бульон,
Антилопьим давился коленцем,
Венерических влил миллион
Скользких мерзостей в губы туземцам.
Обокрал падишаха казну,
Мыл мундир колонеля кармином,
Да распял винторогую гну
Во тщеславие дел над камином.
Шлифовал бриллиантовый дым,
Призму вырезал в сотню каратов,
Брал верблюдами всякий калым,
Диктатурой грозя аппаратов.
С алюминия выгнул крыло,
Пролетел где кончается карта,
И открыл про себя на табло
Лихорадочный отблеск азарта.
Мнил вождя властелином колец,
Расы выстроить брался по группам,
Преждевременный встретил конец
В леднике неопознанным трупом.