Почему такая каша в голове?

Юлия Кубрак
Почему такая каша в голове?
Почему так сильно давят стены?
Дайте! Дайте! Дайте люди мне
Маленький кусочек перемены!

Надоело в зеркало смотреть –
Видеть те же губы без улыбки.
Может, я должна перетерпеть?
Каждый платит за свои ошибки.

Обещаю:
Я реально посмотрю вокруг,
Я серьезно сдвину брови, понимая,
Просто, я так пропадаю вдруг….
Никуда никто не пропадает.

Нужно жить, и думать, что живёшь.
Посмеёмся, ухмыльнёмся всласть?
Может, скажешь: ты потом поймёшь:
Где-то там, неведомая власть….

Не хочу. Не буду. Не могу.
Перемены никакой. Застой.
Я сама себя согну в дугу,
Только бы не быть самой собой.
                2001