Буря в стакане

Геннадий Балахонов
Явился ветер в крепком теле –
Гнилые плоскости запели,
По отворотам застучали,
Сто фонарей хрустальных пали
Ниц, что стеклярусный содом,
Крылом вотще прикрылся дом
Орла полуснесённой крыши,
Коль норд свирепствовал. А выше
Махали борзо облака,
Разрухи сыпалась мука
На перламутровые плечи
Строений в эпицентре сечи,
Лес на разрыв ветвей стонал, -
Столь грозен бури аммонал!
Когда ж случались туч разрывы,
Над долом звёздные надрывы
Бенгальским лопались огнём
И ход проделывал конём
Саблеобразный полумесяц…
Под ними вздором околесиц
Гудел взъерошенный народ
С мозгами задом наперёд.