Туман как корка мандарина

Михаил Киселевский
Туман как корка мандарина,
С росою на шоссе прилёг,
И прогибают капли спины,
Под тяжестью давящих их колёс.
Сцепление и трение совместно,
Крутящийся момент хотят сорвать,
Пушистый одуванчик ищет место,
Где он себя сумеет разбросать…
Пугливой ланью ночь уходит в чащу,
Уже восход все кроны подсушил,
И новый день,
      Мир наполняет счастьем.
…Глубокий сон,
                объятия,
                расцепил. . .