Жить

Айгея
Как часто трудно быть живой,
Плыть по течению водой.
Как сложно с близкими проститься,
Расправить крылья словно птица.

И не замёрзнуть от мороза,
А быть прекрасной будто роза.
Смеяться солнцу и добру,
И промолчать слово:"Умру!"

Когда в душе воют метели
И краски жизни надоели,
Когда весенние капели
Дождями слёзы полетели,

Когда начнутся Листопады
И загрохочут в душе грады
Надежду, веру обрести
И светлый путь в жизни найти.

Чтоб на полях цвели цветы,
Осуществлялись все мечты.
Поверь, что лучше быть живой
Как быстрый ручеёк весной.

Всегда весёлой быть и разной
Так удивительно прекрасной.
Сиять, как ранняя звезда,
Не плакать больше никогда.