Черёмуховый рай

Тамарица
Куда б мы не уехали, но снова возвращаемся
В наш тихий город маленький, в зелёный юный май.
Когда всё оживает вдруг и город превращается
Буквально на глазах у всех в черёмуховый рай.

И в праздничном убранстве все аллеи, парки, улицы,
Везде за палисадами, куда не бросишь взгляд: 
Черёмухи, черёмухи невестятся, красуются
И гордо демонстрируют свой кружевной наряд.

Ещё не село солнышко, уж месяц загорается.
Вдыхаем терпкий аромат и лёгкий дым костра.
Прошли уже полгорода, а вечер не кончается.
Спокойных снов, Бабаево, и нам домой пора.