А в июне пойдут дожди

Станислав Прохоренко
А в июне пойдут дожди
И потом целый месяц Солнца,
Словно манны небесной жди,
Зырь в заплаканное оконце.
А потом мы пойдём в леса,
В землянику, в малину с ветки,
Под атласные небеса
За грибами в осинник редкий.
А потом мы пойдём домой,
Где давно уже ждут, скучая,
Приготовив любимый мой
В зёрнах мака рогалик к чаю.